Новое направление городской архитектуры

Наверняка каждый житель любого современного города согласится, что существует множество нюансов, которые привносят дискомфорт в каждый день жизни. И дело не в плохой погоде, пробках или огромном количестве людей. Дело в другом. Многочисленные рекламы, объявления, надписи на стенах портят внешний облик любимого города. Мамочки с детьми или просто рядовые граждане не могут посидеть в сквере на лавочках, поскольку там регулярно собираются компании подвыпившей молодежи с арсеналом пива. Владельцы крупных компаний страдают от выходок вандалов, что приводит к порче корпоративного имущества на территории, прилегающей к офису.

Список можно продолжать бесконечно. Однако современные дизайнеры не дремлют и то и дело разрабатывают интересные концепты, которые мгновенно завоевывают популярность. Более того, сегодня развивается новое направление городской архитектуры, которое носит условное название «неудобный город». Главная идея состоит в том, чтобы внедрить в инфраструктуру города дизайнерские элементы, которые избавят горожан от плохих привычек. И если штрафы или другие административные наказания можно «обойти», то дизайнерские фишки не оставляют никаких шансов.

Например, покрытие под мостом сделано с использованием камней. Поэтому тут вряд ли будут собираться неблагополучные жители города для обустройства места для ночевки.

Оригинальный дизайн столбов абсолютно непригоден для расклейки объявлений.

Поклонники скейтбордов, казалось бы, практически безобидны. Но многие владельцы компаний уверены в обратном. Постоянный шум от молодежи и порча корпоративного имущества (пусть даже речь идет о прилегающей территории) мешают нормальному ведению бизнеса. Что уж говорить о корпоративном имидже. Какой будет реакция партнеров, если у офиса компании постоянно толпится молодежь, катается на скейтбордах на территории у офиса. Конечно, можно нанять дополнительную охрану, но это лишние расходы. А можно использовать вот такое решение от дизайнеров. Декоративные элементы делают данное ограждение абсолютно непригодным для катания на роликах, скейтборде или велосипеде. Недорого, эффективно, а также красиво.

Забавные «пирамидки» под окнами – не бесполезный элемент декора, а надежная защита от курильщиков, которые толпятся у окон.

На такой скамейке вряд ли можно поспать. Кроме того, в ней нет ни одного углубления для того, чтобы спрятать мусор или, например, наркотики.

Как видите, бороться с плохими привычками горожан можно без каких-либо запретов и строгих ограничений.

Отправка сообщения