Стокгольмская квартира: стиль и оригинальность

Стокгольмская квартира: стиль и оригинальность

Традиционный шведский стиль интерьера предполагает белые стены по всей квартире, даже в ванной комнате и на кухне. Можно ли нордический холодный и сдержанный интерьер без капитального ремонта и кардинальных изменений сделать более ярким и привлекательным, уютным и комфортным? Дизайнеры уверяют, что это вполне осуществимо. Например, чтобы спальня выглядела менее прохладной, рекомендуется настелить пол из темного массива дуба и поклеить обои с ярким рисунком на белом фоне Squiggle Vivienne Westwood.  В этом случае уют и комфорт в спальне вам обеспечен.

Если вы не любите чтобы различные предметы находились на виду и являетесь приверженцем минимализма, то для хранения книг, дисков и разных милых сердцу безделушек можно оборудовать в гостиной стильный белый шкаф и черный комод Ikea. В коридоре и прихожей для этих целей дизайнеры рекомендуют обустроить подвесные шкафчики и полки String.

Стокгольмская квартира: стиль и оригинальность

Чтобы стены имели более привлекательный и стильный вид их можно украсить обложками любимых пластинок, часами Banker's от Арне Якобсана, и повесить картину какого-нибудь известного современного художника или иллюстрацию.

Специалисты уверяют, что в нордический стиль интерьера прекрасно может вписаться дизайнерская итальянская лампа Caboche. Остальное освещение может оставаться в том же шведском стиле: торшер на шкафу Holmegaard, Work Lamp в коридоре и классическая шведская люстра в спальне.

Чтобы освежить стандартную белую кухню можно добавить в интерьер несколько ярких пятен. К примеру, столешницу сделать под цвет дерева, поставить пару ярких кашпо с цветами.  Белую ванну можно гармонично разбавить монохромным текстилем Society, настенными часами Eye от Джоджа Нельсона и растениями.

Если у вас есть желание и возможность организовать прекрасное место для отдыха - террасу, где можно проводить массу времени. То на ней уместно установить уличную мебель Ikea, оборудовать гамак от Granit. Прекрасно подходят для террасы всевозможные растения, которые, несомненно, украсят интерьер и добавят свежести.

Даже самый унылый интерьер без капитального ремонта можно превратить в сказку, создать уют и комфорт, воспользовавшись своей фантазией и добавив стильные предметы интерьера.

Отправка сообщения