Везем мебель из-за границы: самолет или автомобиль?

Везем мебель из-за границы

Если вам понравился какой-либо предмет мебели, пока вы путешествовали за рубежом, то прежде чем приобрести его, необходимо знать о проблемах, которые могут возникнуть при его перевозке.

Сувениры, разные безделушки и одежду из зарубежных путешествий привозить несложно и приятно, а вот покупка мебели и крупных предметов для дома – более сложный процесс, требующий определенных знаний и средств. Но ради уникальности и привлекательности этих предметов стоит этим заняться. Если вы на это решились, то вам пригодятся следующие советы.

Если вы не планируете привезти целый гарнитур, а только несколько небольших предметов, то перевезти их можно самолетом. Большинство авиаперевозчиков использует систему количества мест. В эконом-классе вы можете перевезти багаж весом до 23 кг, а в бизнес классе до 32 кг. Став участником бонусной программы получите дополнительные возможности. Следует учесть, что все багажных мест не суммируется, и если один чемодан будет иметь положенный вес, а другой будет легким, вам придется заплатить за перевес.

Некоторые перевозчики используют весовую систему, ими перевозить предметы мебели проще. Хрупкие вещи упаковываются отдельно и помечаются как хрупкий багаж. Делается это на регистрации – наклеивается специальная бирка, а багаж доставляется вручную. Если багажное место превышает по размерам принятые нормы, то оформить его можно, как негабаритный.

В поездах правила провоза багажа зависят от купленного места. Бесплатно можно провезти только ручную кладь весом до 35 кг одним пассажиром. Ну, этого хватит, что провезти один небольшой шкаф. В вагоне люкс можно провезти багаж до 50 кг, сумма общих измерений не должна превышать 180см. Чтобы провезти дополнительный багаж придется выкупить дополнительные места.

Будучи владельцем международных прав и вместительного автомобиля, можно проехаться за покупкой в страны Восточной Европы и Прибалтики. Однако не забудьте ознакомиться прежде с таможенными правилами. Ваша машина будет подвержена тщательному осмотру. Неделимый крупный товар, весом от 35 кг облагается таможенным платежом: таможенная пошлина плюс НДС плюс оплата оформления.

Беспошлинно можно ввести вещи личного пользования до 50 кг, стоимостью не более 10 000 евро, при перевозке самолетом. При перевозке автомобилем или поездом ограничение составляет – 1500 евро. Так что небольшие предметы выгоднее перевозить самолетом.

Отправка сообщения