«Зеленые» технологии

«Зеленое строительство» подразумевает использование не только инновационных энергосберегающих технологий, но и применение альтернативных источников энергии. Зная, что Солнце представляет собой целый генератор, который вырабатывает громадное количество тепла и энергии, можно использовать его в качестве источника. На аккумулировании инфракрасного излучения, что составляет большую часть всего излучения Солнца, и работают солнечные батареи. Доступность и сравнительная неиссякаемость данного вида энергии и привлекает его для активного использования в «зеленом строительстве».

Чаще всего, солнечные батареи можно увидеть на крышах зданий. Однако на сегодняшний день стали весьма распространенными особые фотоэлектрические стекла - Smart Energy Glass. С помощью подобных стекол появилась возможность не только аккумулировать энергию Солнца, но и обеспечивать теплоизоляцию помещений в здании, что особенно актуально в холодное время года.

Частичное и полноценное замещение истощаемых энергоресурсов солнечными батареями, которые можно использовать для обеспечения теплом и энергией всевозможные системы целого здания, позволяет значительно сэкономить и в тоже время снижает негативное воздействие на природную среду и здоровье человека, что столь существенно и значимо при «зеленом строительстве». В связи с чем, данная технология стала весьма популярной и распространенной при возведении экологически чистых зданий на сегодняшний день.

Другой эффективной технологией «зеленого строительства», которое отдельное место определяет рациональному использованию природных ресурсов, в том числе и водных, является сбор дождевой воды. В системе «зеленых стандартов» данной проблеме отведен даже целый раздел. То есть каждое здание, которое может быть названо «зеленым», обязательно должно быть оснащено системой сбора и впоследствии сохранения дождевой воды.

Современная индустрия предлагает несколько вариантов таких систем на данный момент времени. Это могут быть примитивные конструкции для частных домов небольшого размера или крупногабаритные устройства промышленного предназначения.

Как правило, дождевая вода собирается с крыши здания. Несомненно, что эта вода не может быть питьевой из-за наличия в ней примесей, пыли, грязи и другого мусора. Однако, учитывая особенности конкретной системы сбора дождевой воды, она может быть использована для различных целей и нужд. Так, ее можно применить в быту для полива растений, смыва в туалетах или мойки машин.

Подобные системы могут быть использованы при неисправностях системы центрального водоснабжения как автономное водоснабжение. Причем такая система сбора воды довольно проста при установке и эксплуатации, обнаруживая незначительные расходы на обслуживание. В то время как выгоды данной системы очевидны.

Отправка сообщения