Квартира-студия в парижском стиле

Квартира-студия в парижском стиле

Если ваше жилье представляет собой открытое пространство в стиле нью-йоркского лофта, а вы не знаете, как правильно и гармонично разделить пространство, то некоторые дизайнерские идеи могут вам помочь. Пространство можно зонировать: гостиная, спальня, столовая, кухня. Некоторые предметы интерьера можно сделать своими руками: оригинально и стильно. Весьма практичным станет коричнево-бежевое оформление стен.

Чтобы создать парижский стиль в интерьере необходимо позаботиться о наличии деревянного паркета, окнах с французскими балконами, каминах и больших зеркалах над ними в золотых рамах. Прекрасно подчеркнут стиль стулья и стол Eero Saarinen в сочетании с английским классическим кожаным диваном прошлого столетия - Chesterfield. Благодаря своей мраморной поверхности стол прекрасно отражает свет, освещая темный угол помещения. Кремовый цвет стола будет прекрасно сочетаться с коричнево-бежевой гаммой.

Квартира-студия в парижском стиле

Чтобы достичь истинного парижского шарма в интерьере, дизайнеры рекомендуют смело размещать на стенах антикварную живопись. Не стоит пренебрегать и антикварной мебелью. Примечательно, что большинство парижан предпочитают приобретать винтажную мебель в Брюсселе. Оказывается там она стоит гораздо дешевле. Старинные предметы мебели могут сделать ваш интерьер поистине парижским, например массивный деревянный стол, кожаный сундук, в котором можно хранить одежду (особенно это удобно при отсутствии гардероба). Остальные вещи можно разложить по чемоданам – весьма оригинально, и в духе Парижа.

Главным связующим элементом интерьера может стать старинная люстра. Ее можно и не подключать к электросети, а просто повесить по центру потолка. Вместо простых электрических ламп, по всей квартире расставьте свечи. Их отражение в зеркалах и поверхностях мебели придаст вашему жилью таинственную атмосферу.

Отправка сообщения