Рациональный подход

Коттедж в современном стилеВ наш стремительный век человек все чаще стал апеллировать к понятию «личное  пространство». Единственное место, где мы можем замедлить темп и расслабиться без посягательств на privacy — это наш дом. И тем не менее искусство организации «личных» квадратных метров не менее важно, чем их наличие. Особенно если, как в данном случае, изначальная строительная ситуация оставляла желать лучшего.

Трудно поверить, но этот наполненный светом и воздухом современный дом еще несколько лет назад находился в весьма плачевном состоянии. «Когда мы пришли на объект, то увидели стандартную кирпичную двухэтажную коробку, которую следовало превратить в удобное и запоминающееся жилье для семьи с двумя детьми. Особенность проекта состояла в том, что это не коттедж, а апартаменты в таунхаусе, поэтому в архитектурно-выразительных средствах мы были отчасти ограничены», — рассказывает руководитель проекта Игорь Жернаков.

Стоит отметить, что в настоящее время строительство таунхаусов на бирает большие обороты. Некоторые эксперты недвижимости даже отме чают, что они становятся альтернативой коттеджам. И все потому, что себестоимость «квартиры в доме» существенно меньше (минимум на 30 %), чем загородного дома. Также дешевле обходится и эксплуатация такого жилья, притом что поселок с таунхаусами наделен такими же плюсами, что и обычный поселок — полностью автономными коммуникациями, земельными участками, инфраструктурой. Однако минус таунхаусов заключается в том, что строятся они по типовым проектам...

Отправка сообщения