Важные нюансы при выборе дивана

Каждый год мебельные дизайнеры и фирмы-производители соревнуются в оригинальности – уж очень хочется изобрести такую мебель, до которой еще никто не додумался. Но при выборе такого предмета обстановки как диван не стоит полагаться только на фантазию дизайнеров, ведь главное – чтобы он был удобным и дарил вам желанные минуты отдыха в кругу близких людей. Как совместить эстетическую составляющую, оригинальный дизайн и удобство при выборе дивана?

Оптимальное соотношение эргономики и стильного дизайна предлагает французский бренд Ligne Roset. Почерк дизайнеров этой компании в создании мягкой мебели можно узнать сразу – это диваны и кресла словно бы без каркаса, в которых так и хочется «утонуть». А оригинальные цветовые сочетания – от пастельных оттенков до ярких цветовых пятен делают такую мебель «подарком» для любого интерьера, и она наверняка станет его смысловым центром.

Если вы в раздумьях, какая обивка дивана будет практичней, обратите внимание на кожаные варианты, которые, к тому же, добавят интерьеру респектабельности. Уж если покупать кожаный диван, не стоит экономить на такой покупке, ведь это приобретение «на года». Именно поэтому стоит выбирать высококачественную кожу, которая не будет прилипать летом или быть холодной зимой. А еще лучше – обратить внимание на инновационные разработки мебельных технологов, ведь в последнее время регулярно появляются новые материалы. Так, купив диван, где кожа скомбинирована с тканью, вы получите не только практичную, но и красивую фактурную мягкую мебель. Не менее эффектно будет смотреться и диван с рогожей крупного плетения вместо обивки.

Любой диван способен изменить ощущение пространства. Например, диваны Chesterfield со стеганой обивкой, декоративными пуговицами и закручивающимися подлокотниками придадут помещению солидности и элегантности. Такой диван, без сомнения, подчеркнет не только статус, но и безупречный вкус своих хозяев. Не менее изящно и дорого смотрятся диваны из бархата или замши. Конечно, если в вашей семье есть маленькие дети или домашние животные, стоит избегать таких дорогостоящих вариантов - лучше использовать диваны с чехлами, которые можно стирать.

Вот еще несколько практических советов, как найти идеальный диван для своего интерьера. Размер дивана зависит от пространства вашей гостиной и количества членов семьи. Для больших семей идеальный вариант - крупногабаритные секционные и угловые диваны. А кушетка и софа отлично подойдут не только как место для чтения и отдыха, но и станут незаменимым вариантом, если мест для гостей на диване будет недостаточно. Выбирая диван для гостиной, стоит учитывать и стиль интерьера. Диваны с гладкими поверхностями отлично сочетаются с минималистичным стилем, а такие классические варианты как Chesterfield подойдут для более традиционного интерьера. Конечно, дизайнерскую мебель и эклектику никто не отменял, поэтому смело смешивайте предметы интерьера по вашему вкусу, предварительно заручившись поддержкой профессиональных дизайнеров.

26.07.2014

Отправка сообщения